Berita

Akhiri Purna Tugas, Sekda Naziarto dan Asisten M. Soleh Ungkapkan Rasa Terima Kasih

PANGKALPINANG - Sekretaris Daerah (Sekda) Naziarto dan Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra M. Soleh, dua orang pejabat di Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Pemprov. Kep. Babel) akan mengakhiri masa purna tugasnya pada 1 April 2024.

Terkait hal tersebut, Pemprov. Kep. Babel yang dipimpin orang nomor satu d Bangka Belitung yakni Penjabat (Pj) Gubernur Safrizal ZA, menggelar acara Silaturahmi sekaligus Buka Puasa Bersama Para Staf Ahli, Asisten Sekda, dan Pimpinan Perangkat Daerah Lingkungan Pemprov. Kep. Babel, di Masjid Al-Kamal Kantor Gubernur Air Itam Pangkalpinang, Sabtu (23/3/24).

Pada momen ini, Pj. Gubernur Safrizal ZA mengungkapkan rasa terimakasihnya atas dedikasi serta pengabdian Sekda Naziarto dan Asisten M. Soleh kepada Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tercinta ini

"Saya secara pribadi dan atas nama Pemprov. Kep. Babel mengucapkan terima kasih atas segala amal dan pengabdian Pak Naziarto serta Pak Soleh," ujarnya.

Ia juga mengucapkan selamat memasuki masa purna bakti yang bertepatan dengan ulang tahun keduanya.

"Kita juga sekaligus merayakan ulang tahun Pak Naziarto dan Pak Soleh. Selamat, semoga berkah umur, berkah sehat, dan makmur. Selalu berprasangka baik kepada Allah. Yakinlah atas segala rahasia Allah SWT untuk kita, itulah yang terbaik," ungkapnya tulus.

Selain itu, ia juga mendoakan agar Sekda Naziarto dan Asisten M. Soleh pensiun dengan husnul khotimah, lancar dan diberikan kebahagiaan bersama keluarga. Mendoakan keduanya ada banyak kegiatan bersama masyarakat.

Sementara itu, Sekda Naziarto menyampaikan rasa terimakasih atas perhatian dan dukungan semua pihak pada dirinya, selama ia mengabdi sebagai ASN.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan atas kerjasama yang telah terbangun selama ini. Saya minta maaf apabila ada salah dan khilaf, dan kepada Allah saya mohon ampun," ungkapnya.

"Perjalanan pengabdian saya sebagai ASN sudah dimulai sejak 1991. Perjalanan ini adalah takdir dari Allah SWT, kita tidak punya kuasa apa-apa. Jika Allah berkehendak, maka tidak ada yang dapat menghalanginya. Ibaratnya, kita laksana daun kering yang jatuh dan dibawa angin. Jadi, hanya rasa sukur yang patut kita haturkan kepada Allah SWT," ungkapnya.

Tak lupa, dirinya berpesan agar mendukung kepemimpinan Pj. Gubernur Safrizal demi kemajuan Bangka Belitung, hingga akhir masa beliau memimpin.

Sama halnya dengan Sekda, Asisten M. Soleh juga mengungkapkan rasa terimakasih dan maafnya kepada semua pihak. Dirinya mendoakan kemuliaan bagi semua yang hadir, dan berpesan agar bersama-sama dapat menjaga Bangka Belitung sesuai dengan tujuan didirikannya, yakni menjadi provinsi yang sejahtera dan mensejahterakan masyarakatnya.

Kemudian, tausiah di isi oleh Ust. Dede Ircham, S.Ud dari MT. Tarbiyatul Qur'an Darur Riyadh Balun Ijuk Merawang Bangka yang sebelumnya diawali dengan Kalam Ilahi oleh Ust. Eko Maulana, Q.S. dengan melantunkan surat AlBaqarah : 183.

Sumber:
Biro Umum